рус
укр
en

Сегодня :

С начала года мы выплатили
грн возмещений!

Новости компании

27.03.2013

Выплата возмещения по космическому аппарату «ТЕЛКОМ-3».

Страховая компания «Гарант-Система» осуществила выплату в размере $100 тыс. в рамках договора факультативного пропорционального перестрахования по индонезийскому космическому аппарату «ТЕЛКОМ-3». 

В августе 2012 года был осуществлен пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическими аппаратами «Экспресс-МД2» и «ТЕЛКОМ-3». В результате нештатной работы двигательной установки разгонного блока «Бриз-М» космические аппараты были выведены на нерасчетную орбиту. 

По результатам выводов межведомственной комиссии дальнейшее использование по целевому назначению этих космических аппаратов не представляется возможным. На украинском рынке данный риск был размещен страховым брокером «Аэроспэйс Иншурэнс Брокер», который является специализированным агентом для организации страхования космических рисков. 

В свою очередь СК «Гарант-Система» полностью выполнила взятые на себя обязательства, тем самым подтвердив свой высокий уровень платежеспособности и показав себя надежным партнером в сфере авиакосмического перестрахования.

Справка: 

Космический аппарат «ТЕЛКОМ-3» – это третий космический аппарат, созданный в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» по заказу зарубежного оператора. Телекоммуникационный спутник предназначен для предоставления услуг связи, вещания и передачи данных в зонах Индонезии и Индокитая.

Возврат к списку

Новости компании

22.05.2018
Подтверджение рейтинга
подробнее >>

27.04.2018
Повідомлення про виникнення особливої інформації
подробнее >>

25.04.2018
Опубликована годовая отчетность эмитента за 2017 год
подробнее >>

22.03.2018
Сообщение об общем собрании участников
подробнее >>

19.03.2018
Подтверджение рейтинга
подробнее >>

 КАСКО за 60% его стоимости!

 Страхование спортсменов
Контакты
СК "Гарант-Система"